您的当前位置: 校务管理公告
叶甸初级中学专业技术岗位晋升聘用办法(讨论稿)
2019-02-27 07:53:23
岗位晋升评聘工作领导小组

cc国际洗衣店_e彩cc国际股东多少钱_cc国际娱乐玩法介绍专业技术岗位晋升、聘用办法

(2019年2月讨论稿)

为增加教师专业技术岗位晋升、聘用透明度,体现公开、公平、公正性,充分调动广大教师的工作积极性,促进学校工作更好的发展,根据上级人社、教育部门文件和泰教人[2011]4号《泰州市幼儿园、中小学、中等职业学校岗位设置管理实施意见》文件精神,特制定本晋升、聘用办法。

一、岗位应聘范围

财政供给范围内,工资按专业技术职称执行的专业技术人员中在编在册的工作人员。

二、岗位聘用条件

(一)基本聘用条件

1.遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具有岗位所需的专业、能力或技能条件;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.具有初中及以上教师资格证书;

6.具备良好的师德修养,教育思想端正,关心爱护学生,善于学习,敬业爱岗,团结协作,严于律己。

(二)基本聘用年限

1.中小学高级教师五级岗位须受聘六级岗位4年以上,六级岗位须受聘七级岗位4年以上;

2.中小学一级教师八级岗位须受聘九级岗位3年以上,九级岗位须受聘十级岗位3年以上;

3.中小学二级教师十一级岗位须受聘十二级岗位2年以上。

三、聘用实施办法

(一)各级技术岗位人员的设置在教育局核定的岗位数量范围内进行,由学校岗位考聘小组按照《cc国际洗衣店_e彩cc国际股东多少钱_cc国际娱乐玩法介绍岗位评聘积分办法》(见附件)逐项打分,由高到低评分确定。

(二)临近退休的教师(退休前一年)在情况许可的前提下给予适当的照顾。

四、任现岗位以来,若出现下列情况之一者,取消参聘资格。

(一)以非法方式表达诉求、干扰正常教育教学秩序、严重损害学生利益的;

(二)体罚和变相体罚学生,造成严重后果者,以教育局的处理文件为准;

(三)从事有偿家教的,以教育局查实的处理文件为准;

(四)从事第二职业,严重影响教育教学工作的;

(五)参与赌博等违法乱纪,造成恶劣影响者,以有关部门处理的依据为准;

(六)因工作不负责任,玩忽职守,造成公物损坏或安全事故者,以学校行政集体研究形成的文件为准;

(七)对学校重大决定、决议拒不执行,不服从工作安排,不接受和完成学校分配的临时性工作任务;

(八)有重大教学事故或受上级处分或年度考核不合格的。

五、本方案未尽事宜或有争议事项由学校岗位评聘小组研究决定。

六、本方案解释权归学校岗位评聘小组所有。

附件:

泰州市姜堰区叶甸初级中学岗位评聘积分办法

(一)量化评审原则

1.注重教育教学业绩;2.向一线教师倾斜;3.客观公正,严谨规范。

(二)量化积分细则

量化要素

积分办法

自评积分

学校评分

教龄

教龄每满一年积1分。

 

 

职龄

晋升初、中、高级教师相应职称每满1年积2分。

 

 

校龄

每为学校服务一年,积3分。含服从学校安排流动的及教育局行文工作调动的,在他校借用的工作时间不计入校龄

 

 

综合素质及师德

年度考核合格每次积1分,优秀每次积1.5分。

 

 

综合表彰

镇校级每次积0.2分,姜堰区级每次积1分,泰州市级积2,省级以上积3

 

 

单项表彰

镇校级每次积0.1分,姜堰区级每次积0.5分,泰州市级积1,省级以上积2

 

 

教学

工作量

根据工作量积分,每超出学校平均工作量20%,满一个学期加0.1分。

 

 

教学效果

参与联考并网上阅卷的学科,年级均分全区排名达前610的,每次加0.25名之前每次0.3

 

 

教学竞赛

教育主管部门组织的教学基本功和优质课竞赛教育联盟一等奖每次积0.3分;姜堰区级一等奖每次积1分,二等奖每次积0.5泰州市级一等奖每次积2分,二等奖每次积1;省级一等奖积3分,二等奖2.5,三等奖积2分。其他教学竞赛减半积分。其他类型教师竞赛参照执行。(同一系列比赛不累加)。

 

 

辅导奖

辅导学生参加教育主管部门组织的比赛获省级奖加0.5分,泰州市级奖加0.3分,姜堰区级将加0.1分。(同一比赛内容只计一次,同一系列比赛不累加)。

 

 

公开课

校级公开课每学期0.1分,教育集团或教研站每次积0.2分,姜堰区级公开课每次积0.5,泰州市级积1分,省级以上积2分。

 

 

教科研

论文发表

独立或第一作者在正规刊物省级以上论文发表每篇积1分,泰州市级论文发表每篇0.5分,姜堰区级每篇积0.3分。

 

 

论文获奖

省级以上论文获奖一等奖每篇积0.5分,二等奖每篇积0.25分,三等奖每篇积0.1分;泰州市级一等奖每篇积0.25分,二等奖每篇积0.1分。

 

 

课题主持人

姜堰区级课题主持人(核心成员)并顺利结题,积1分;泰州市级课题主持人(核心成员)并顺利结题,积2;省级以上课题主持人(核心成员)并顺利结题,积3分。

 

 

教育管理

班主任

担任班主任考核优秀,每学年积2分;担任班主任考核合格,每学年积1.5分。

 

 

教研组长

担任教研组长考核优秀,每学年积1分;担任教研组长考核合格,每学年积0.75分。

 

 

兴趣小组

学校批准的学生社团或兴趣小组活动,正常开展,效果良好,能提供完备资料,每学年积1分。

 

 

其他教育管理工作

校长每年积2.5分,副校级每学年积1.75分,中层每年积1.25分。未列入的管理工作由领导小组视实际情况讨论参照执行。

 

 

骨干教师

聘期内的骨干教师姜堰区级积1分,泰州市级积2,省级骨干老师积3分。

 

 

民意测评

群众评议:得票数分为四段计分,即列第一段的计4分;第二段的计3分;列第三段的计2分,其余的计1。(按参聘人数平均分段,四舍五入)

 

 

合计得分

 

 

注:1.本积分办法无特殊说明的积分时限为“任现岗位以来”竞聘提交材料须为“在本校工作期间”

  2本积分办法解释权归学校岗位评聘小组。