叶甸初级中学进行2019年春学期校本培训
2019-02-15 14:15:50

叶甸初级中学进行2019年春学期校本培训

新年新起点,新年新希望。215日上午,叶甸初级中学召开领导班子会议,确立了新学期的工作思路和目标任务,研究部署了各部门的工作,全面落实学校开学准备工作。安排总务处专人对饮食、住宿、用水、用电等各项学校教学、生活设施设备全部检修整改到位,保证开学师生正常生活。安排总务处教务处的专人对教学设施、全部检修整改到位,教材、学习用品、办公用品都在开学前都准备到位,学校功能室、校园网络和教育信息化运行、管理都检修到位。保证开学教学工作良好运行。

同日上午,叶甸初级中学召开全体教职工新学期开学工作会议。田小村校长主持会议,全体教职工参加了会议。

会上,田小村校长就上学期工作作了逐一回顾与总结,表彰了各部门各年级取得的优异成绩,充分肯定和赞扬教职工能高效率、高质量完成工作,希望在新学期能够将这种工作精神继续发扬。田校长宣布了本学期的工作思路和目标任务并传达了教育局相关文件精神。杨勇慧副校长则带领全体教师共同学习习近平总书记在新时代第一次全国教育大会上的重要讲话。随后,各分管校长和主任分别就教学、后勤、学生管理、学校安全等本学期的工作重点及新学期各项工作作了具体安排。

下午叶甸初级中学继续进行2019年春学期校本培训工作,下午的培训以“家居消防安全知识”为主题,邀请有关单位进行专题讲座。在讲座进行过程中,参培教师和专家进行了良好的互动交流。随后,储琴主任带领全体教师学习了《中小学德育工作指南》。

本次校本培训从宏观到微观,从大概到具体,从全校工作到每个人的责任作了细致的解读,在每位教职工心中清晰地呈现出了一幅工作的新蓝图。为2019年春学期各项工作的开展奠定了坚实的基础。