雷锋精神永存,向雷锋同志学习
2019-03-05 15:22:13

3月5日是学雷锋纪念日,我们用一个节日来纪念一个人,是因为这个人值得我们纪念。20世纪60年代初,中国处于粮食紧缺、棉花减产,苏联又撤走专家的时候。内忧外患的中国,迫切寻求一股巩固政权、对党忠诚的力量,希望凭借这种精神渡过难关。就在这个历史时代的背景下,雷锋将为人民服务这句话体现到作为普通士兵的身上,更贴近实际。其事迹深入人心,家喻户晓,激励着当代人奋发脱贫的决心。雷锋精神以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。今天,我们纪念他,就是纪念这种精神。

3月4日,叶甸初级中学储琴主任利用国旗下讲话的机会重新阐述雷锋精神,并号召全体师生在35日这一天重温雷锋的光荣事迹,向雷锋同志学习。全校师生响应号召,全面学习雷锋精神,并以实际行动践行雷锋精神。

学生们利用活动课的时间拿上打扫工具走上大街,走进社区,发扬雷锋发扬“大爱无疆”的奉献精神为乡镇环境卫生保护工作贡献出自己的力量。

 

教师们在工作上恪尽职守,发扬雷锋忠于职守的敬业精神以及刻苦钻研的“钉子”精神。

用特定的日子纪念一个人,特定日子会有时间限制,但学习这个人的精神却不会受时间的限制。35日过后,叶甸初中全体师生将继续向雷锋同志学习,为国家和社会的发展做出更多的贡献。